Лучшие сорта редиса для открытого грунта: великолепная пятеркаСочная, хрустящая, чуть горьковатая словно руккола, это любимая редиска на вашей грядке! Она — первый весенний овощ, без которого не обходится салат, окрошка или выезд на пикник. Поэтому каждый огородник подыскивает для себя лучшие сорта редиса, которые хороши для открытого грунта. К ним предъявляют повышенные требования с тем, чтобы порадовать домочадцев однородными плодами, сочными, вкусными, придающими пикантность любому блюду. Просматривая отзывы, не сложно изучить сорта. Здесь же — фото и характеристики лучших из лучших! Содержание
Всеми любимая редиска, или пару слов историиРедис — древняя культура, которую знали еще 1000 лет назад в Японии, Египте и других странах. Его вкусовые качества не оставляли равнодушным ни одного человека, а химический состав отвечал за пользу для здоровья. Яркая особенность разных сортов — цвет. Черный редис обожают испанцы за его горечь, белый — японцы за нежность и сочность, зеленый с желтой сердцевинкой изначально был выведен в Китае, в нем больше сахаров. А какой же была редиска на грядках еще во времена молодости наших бабушек? Это помнят многие: круглой, крупной, ярко-красной с белым хвостиком на конце. И всюду — одинаковая. Сегодня же изменились климатические условия, агротехника выращивания, да и наши требования к редису. Поэтому селекционеры предлагают улучшенные сорта, которые порадуют отменным урожаем и его великолепным вкусом. Остается только выбрать! Требования к редису лучших сортов, или как определиться с выборомРедис — культура, неприхотливая к выращиванию, хотя и имеющая свои особенности. Его можно высеять в плошку на подоконнике, в теплицу или в открытый грунт. Подоконник — слишком малое количество на семью, теплица — слишком затратно, а вот открытый грунт — перекопанные и подготовленные с осени грядки — то, что нужно! Выбирайте сорта, подходящие для выращивания в открытом грунте По этой причине многие выбирают те сорта, которые будут отлично себя чувствовать под весенним дождем и солнцем, порадуют отличным урожаем и вкусовыми качествами. Важный момент здесь — выбор редиса раннего (25-30 суток), среднего (35 суток), позднего (38-45 суток) сроков созревания. 2 первых характеризуются однородной, не рыхлой мякотью, устойчивы к стрелкованию, обладают хорошими вкусовыми качествами. Поздние сорта всегда более урожайны, отлично хранятся — до 4х месяцев, имеют плотную мякоть. Однако выбор сорта по скорости созревания редиса — только часть процесса. Остановив внимание на определенном сорте, стоит:
Внимание! Приобретать семена стоит только в специализированных магазинах. При этом выбор протравленных и дражированных — идеальный вариант для начинающих огородников. Такие семена проще высеять, они уже обладают дополнительным запасом питательных веществ, следовательно, можно ждать отличный урожай. Лучшие из лучших: ТОП-5 сортов редиса, признанных идеальнымиИзучая сорта, выбирая и перебирая их снова и снова, трудно остановить выбор на определенном. И не нужно! Стоит отдать предпочтение тем, которые проверены и показывают превосходный результат. Для этого достаточно ознакомиться с самыми знаменитыми, приобрести семена пары-тройки сортов из предоставленного списка, оценить их возможности. И выращивать до тех пор, пока не захочется испробовать что-то новенькое! Плоды разных сортов отличаются по вкусу и срокам созревания Итак, лучшая пятерка — это редис:
Сорта редиса
Изучая сорта и их характеристики становится понятным, что редис редису рознь. Поэтому остается выбрать для себя желаемый срок созревания, форму и вкусовые качества редиса — и заняться выращиванием вкусного и полезного овоща на своей грядке! Лучшие сорта редиса: видео
|