Огурцы «Кибрия»: описание гибрида и особенности его агротехникиОгурцы «Кибрия», характеристика, описание и фото которых приведены в этой статье, являются высокопродуктивным партенокрпическим гибридом голландской селекции, заслужившим многочисленные похвальные отзывы от российских овощеводов. Содержание
Характеристика
Семена сорта Кибрия Описание гибрида и особенности его агротехникиФормирование кустовРастения «Кибрии» — мощные и сильнорослые (рост главного стебля у них не ограничен образованием цветочной кисти). В силу небольшого количества боковых побегов, кусты «Кибрии» нуждаются в минимальном формировании. Ввиду того, что плодоносящим, по сути, является один лишь главный стебель, те немногие пасынки, что на нем образуются, удаляют. Вместе с пасынками выламывают и лишние завязи, число которых не должно превышать 3-х зеленцов в одном узле. Основной стебель сначала выводят вверх до шпалеры, натянутой на высоте 2,5-2,7 м, а затем перекидывают через нее и пускают вниз. После того как на опускающемся участке стебля сформируется 5 листьев и 1-2 боковых побега, для ограничения дальнейшего роста верхушку растения прищипывают. В результате такой, Г-образной формовки, зреющим на растениях плодам достается больше света, и они быстрее достигают товарной кондиции. Урожайность«Кибрия» — высокопродуктивный гибрид, дающий самые большие урожаи в отапливаемых и досвечиваемых теплицах. При выращивании в таких условиях наилучший сезонный результат (17,2-19,3 кг/м2) сорт показывает в случае полного удаления боковых побегов с кустов и плотности посадки 2,6-3,0 растения на кв. м. Незначительно повысить рекордный показатель позволяет дополнительное удаление усов, но в целом эта процедура существенного влияния на увеличение продуктивности не оказывает. Кусты огурцов Кибрия ПлодоношениеКорнишоны «Кибрии» — одноразмерные, темно-зеленые и крупно бугорчатые. Шипы на бугорках – белесые и не колючие. Зеленцы в основной своей массе – правильной овально-вытянутой формы, с превалирующим соотношением длины к диаметру 3,2:1. Мякоть корнишонов сочная, с плотной консистенцией и хорошим, без малейшего намека на горечь, вкусом. Свойственные многими старым сортам огурцов, пустоты в теле плодов у зеленцов «Кибрии» практически отсутствуют. Внешний вид и вкус корнишонов у данного гибрида не изменяется в худшую сторону даже по прошествии 2-х месяцев непрерывного плодоношения Несмотря на довольно тонкую кожицу, огурцы «Кибрии» превосходно хранятся и легко, без потери товарного вида, переносят перевозки на большие расстояния. Внимание! Рекомендуемая товарная масса корнишонов – 80-100 г при длине плодов 10-11 см. Превышать эти параметры не рекомендуется, поэтому в период массового плодоношения сбор зеленцов следует производить ежедневно – в противном случае урожайность огурцов снижается, а риск формирования уродливых завязей на перегруженных кустах возрастает. «Кибрия» — корнишон практически не имеющий недостатков, разве что таковыми можно считать дороговизну его семян, поэтому данный гибрид можно рекомендовать всем овощеводам, специализирующимся на выращивании тепличных огурцов в коммерческих целях. Посадка огурцов Кибрия: видео
Огурцы Кибрия: фото |