Sadounik.ru » Огород, выращивание овощей

Бройлерные домашние утки: характеристики и разведение

Бройлерные домашние утки: характеристики и разведение с фото
Содержание
  • Распространенные породы
  • Содержание утят
  • Кормление утят

Бройлерные утки пользуются популярностью среди многих фермеров, любителей проводить время на даче и разводить животных, выращивать растения. Вы сможете подобрать самые разные породы, которые помогут повысить продуктивность вашего сельскохозяйственного дела.


Пекинская белая утка — популярная бройлерная порода

Выращивание уток бройлеров не требует много хлопот, поэтому у вас появляется отличная возможность заняться домашним животноводством, которое принесет должные и ожидаемые результаты.

Стоит заметить, выращивание утят и уток таких пород пользуется особой популярностью даже во всем мировом масштабе. Чтобы выращивать птиц в качественных и продуманных домашних условиях, вам потребуется для начала подобрать породы для домашнего двора.

Распространенные породы

Для выращивания в хороших домашних условиях подойдут такие утки бройлеры: мускусная американская, белая пекинская. По целому спектру определенных характерных причин самой большой популярностью пользуется пекинская белая порода. На ее основе было выведено множество домашних уток с высокими показателями продуктивности.


Мускусная утка, которую еще называют индоуткой

У мускусных уток есть свойственный запах мяса, который напоминает вкус настоящего дикого мяса. Американские утки никогда не потребуют создания водоемов. Выращивание домашних утят должно происходить только при теплой температуре.

Как же правильно выращивать утят, чтобы они принесли ожидаемые вами результаты?

Содержание утят

Для уток бройлерной породы присущ напольный тип выращивания. Перед эксплуатацией утиного помещения его надо очищать, дезинфицировать.

В построенном утятнике запрещено использовать голый пол, так как на нем в обязательном порядке помещается небольшой слой извести, слой из деревянной качественной и просушенной стружки.




Содержать в клетке можно только утят, взрослым птицам нужно напольное содержание

Помните, что по мере непосредственного загрязнения уложенных слоев надо их менять. Иначе у вас в утятнике будет постоянно распространяться разная инфекция, которая опасна для здоровья еще маленьких утят и взрослых уток. Влажность должна быть стабильной и колебаться в пределах 75%.

Продуманная организация освещения в утятнике:

  • Утята не могут перенести полного отсутствия нормального света, так как они начинают пугаться в темноте и давить других.
  • После рождения у утят должно быть освещение в течение 24 часов.
  • У взрослых уток рекомендовано включать свет на 16 часов.

Утята любой бройлерной порода имеют определенную особенность: срок выращивания составляет максимум три месяца. Если вы передержите утку, ее тушка попросту станет не интересной и не выгодной для продажи.




Бройлерные утята набирают нужный для продажи вес за 3 месяца

Кормление утят

Как должны питаться утята? Кормление должно быть правильным еще с самого первого дня успешной жизни бройлерной птицы. Утята требовательно относятся к тому факту, чтобы их хорошо покормили уже через 18 дней после вылупления.

Лучшим прикормом для повышения веса станет вареное обычное яйцо или же специальный стартовый комбикорм.

Многие профессиональные птицеводы с полной уверенностью утверждают, что утята должны питаться по продуманной схеме:

  • После уже 21 дня жизни кормить утят можно чистым зерном. Переход на такой тип питания должен быть продуманным и постепенным.
  • Утята должны часто питаться и травой, но она не может выступать единственной сбалансированной пищей.
  • Уткам добавляйте в рацион гравий некрупного типа.

Для правильного и результативного ухода и выращивания уток распространенных и популярных бройлерных пород не требуется повышенных временных и материальных растрат, продуманное кормление. Их будет разводить намного проще, чем кроликов. Если вы начинающий птицевод, утки бройлерной породы подойдут для начала бизнеса, который станет вполне успешным и финансово оправданным.

Репост
Наверх