Особенности винограда «Яся» Содержание
Чудесное лакомство, данное нам природой это виноград. После сбора спелых гроздей винограда мы можем почти целый год получать удовольствие от этих прекрасных плодов природы, используя их как в пищу, так и в лечебных или косметических целях. Можно с уверенностью сказать, что виноград самый популярных и полезных продукт в мире. Сорта отличаются цветом и размером, временем созревания и вкусовыми качествами. Практически из всех сортов винограда делают вино или сок. Вьющийся сорт винограда Яся Люди, которые постоянно употребляют эти ягоды в своем рационе не страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями. Научные исследования доказали несомненную пользу для человеческого организма этих чудодейственных ягод. Риск возникновения заболеваний снижается до 40 процентов. Антиоксиданты, которые присутствуют в ягодах винограда, продлевают жизнь человека на 2-3 года. Французскими учеными были проведены исследования, и они выяснили, что именно в винограде, а особенно в «Ясе», содержится большое количество вещества под названием флавоноид ресвератрол. Именно оно предотвращает старение, склероз, приостанавливает раковые заболевания, вылечивает тромбофлебит. И конечно это не просто полезно, но и очень вкусно. Виноград добавляют в мясные и рыбные блюда, делают соусы и приправы. Употребление 10-12 ягод винограда в день укрепит иммунитет, повысит сопротивляемость к болезням и предотвратит старение организма. Преимущества сортаРяд особенностей этого гибридного представителя:
Виноград обладает большим числом полезных свойств Диетологи советуют обязательно кушать виноград. Природные масла укрепляют организм, омолаживают его, очищают от шлаков, нейтрализуют негативное воздействие свободных радикалов. При простуде это незаменимое и природное средство. Виноград содержит пектин, который поможет организму избавиться от вирусов и бактерий. Научно доказали, что уровень гемоглобина в крови повышается и стабилизируется после употребления винограда. Яся – сладкое лекарство для сердца и душиЯгода жизни, такое второе название винограда. Этот сорт — сокровищница полезных витаминов, минералов и природного сахара — глюкозы. «Яся» это спелая ягода готовая для употребления. И не смотря на это, применяется еще и для приготовления разнообразных и экзотических салатов, соков или вина. Отсутствие косточек радует и взрослых и детей. Хочется заметить, что этот сорт винограда в отличии о других видов содержит наибольшее количество марганца, никеля, фосфора, железа, калия. Давление нормализуется, а стенки сосудов укрепятся. Сегодня виноград продается круглый год практически во всех супермаркетах. Но нужно тщательно подходить к выбору сорта, уметь выбирать виноград и помнить о том, что именно «Яся» наиболее полезная ягода. Удовольствие от винограда принесет не только вкусовое наслаждение, но и огромная польза здоровью. Это одна из немногих культур, которая известна еще с давних, библейских времен и воспета в мифах и сказаниях. Изображения виноградной лозы встречаются на фресках и гербах. Народной тысячелетней мудростью доказана неоспоримая польза этой изумительной ягоды жизни. «Яся» порадует вас и ваших близких своей упругой и полезной мякотью. Ее сок и кожура содержат огромное количество ценных веществ, для поддержания красоты и здоровья. Выбор виноградных сортов огромен, но только «Яся» пользуется заслуженным спросом в этом многообразии. Ее обожают и взрослые и дети. Сладкая, хрустящая ягодка, просто не может, не понравится. Изумительный вкус салата может получиться при добавлении этого деликатеса. Этот сорт можно использовать для изготовления изюма. И именно изюм из «Яси» будет насыщен калием, бором и наиболее полезен. Ведь изюм мы чаще всего употребляем в холодное время года, когда свежие фрукты уже теряют часть своих витаминов и полезных свойств. А этот виноград обогатит организм необходимыми микро и макроэлементами. Изюм из этого винограда можно добавить в торты и пироги, в другие сладкие изделия, в салаты и мясные блюда. Мякоть ягоды Яси упругая и полезная Этот сорт садят только на солнце, он не любит ветров. И именно поэтому насыщается такой позитивной солнечной энергией и потом отдает ее людям. Как правило, виноградные ягоды не любят заморозку. Советуем вам кушать его сразу и не хранить долго. Если такой возможности нет, просто высушите его на солнце или в духовом шкафу. Сейчас очень модно говорить о снижении холестерина в крови. Так вот, именно «Яся» обладает способностью снижать уровень холестерина и холестерола. В ее кожице присутствуют сапонины, которые не дают абсорбироваться холестеролу, связываясь с ним. Именно «Яся» применяется в народной медицине, опять же из-за своих непревзойденных свойств, которых нет ни у одного другого сорта винограда. Даже листья у нее целебные Их используют от пародонтоза, для обработки ран, делают настойки для полоскания горла. А из изюма «Яси» делается отвар от кашля. Как видим применение этого винограда очень широкое. Сок из незрелых ягод Яси снижает температуру, это отличное природное жаропонижающее средство, которое в отличии от лекарственных препаратов улучшает состав крови. На вкус он слегка терпкий и вяжущий. Из этого же сока можно приготовить вкусные сиропы, которые могут служить мочегонными. Виноградное оздоровление применяют по всему миру как природное и естественное. Это замечательное средство для восстановления иммунной системы, сил после истощения и нервных заболеваний, при лечении туберкулёза на первых стадиях. Для лечебно-диетических целей «Яся» незаменима. Этот виноград находит широкое применение в медицине, в косметологии, в пищевой промышленности. 21 век, это век скоростей и технологий. Стремительный ритм обязывает нас быть всегда в тонусе. Поэтому просто кушайте виноград, получайте удовольствие и будьте здоровы.
|