Продажа лука и его выращивание в теплицах Содержание
Многие фермеры и дачники выращивать овощи и зелень для себя, так как конкуренция сбыта растительной пищи высока. Также не многие дачники решаться выращивать лук в домашних условиях. Однако его можно выращивать круглый год, на участке или в теплице, постоянно получая прибыль. Зеленый лук в теплице можно выращивать круглый год Продажа лукаЧто необходимо знать о бизнес — плане, связанном с выращиванием лука? Вам следует количественно и качественно изучить какова конкуренция в вашем регионе, или городе. Это зависит от масштабов, которые вы планируете реализовывать. Так же следует определить состояние вашего земельного участка и наличие свободного времени, которое вы потратите на уход за вашим источником заработка. Выращивание лука как бизнес выгодно в любое время года, в зависимости от масштабов производства. большим спросом лук пользуется зимой, в период холодов и авитаминоза. И стоимость зеленого лука превышает показатели летнего периода в два — три раза. Для того, чтобы выращивать зеленый лук и зимой и летом, и ваш урожай не страдал от погодных условий, нужно оборудовать теплицу. Погодные условия в последнее время в России не стабильны. Все большее количество урожая пропадает ежегодно из-за неожиданных заморозков весной. Зимой начинается резкая оттепель, а потом температура за одно мгновение падает. Вот вам и отсутствие абрикосов и померзшие другие культуры. На рынке продается множество видов готовых теплиц Среди зеленого лука имеют место и морозостойкие сорта, но ни одна устойчивая культура не может пережить такие перепады температур. Помимо этого зеленый лук не любит излишнюю жару, его перья от нее сгорают и теряют товарный вид и качество. Вот вы уже и потеряли источник дохода. теплица — неотъемлемая часть вашего бизнес — план, если вы собираетесь заниматься луком в крупных масштабах с целью его последующей реализации. Это повлечет дополнительные расходы, но в скором времени ваши затраты окупятся. Тем более ничто не мешает вам по соседству выращивать другую зелень. Место, где будет посажен лук должно быть защищено от сквозняков. Для территории, выделяемой под выращивание лука подойдет любое место. Пусть даже это будет ваш гараж, или лоджия. Главное создайте подходящую атмосферу. Зеленый лук пользуется огромным спросом в зимнее время Уход за лукомПриемлемая температура для содержания и роста вашего урожая это восемнадцать градусов. Регулярный и правильный свет. Обильное освещение лук любит, но жару не приемлет, если освещенность на вашем участке не достаточна, обеспечьте ее искусственно. Выращивание лука можно осуществлять многоярусным способом, подготовьте для этого специальные шкафы или стеллаж. Выбранные полки засыпают грунтом поверх постеленной пленки. Далее следует размещение выбранных луковиц для посадки. Выгонка первого урожая будет завершена спустя три недели срока, если луковицы выросли до пяти сантиметров, урожай готов к продаже благодаря своему товарному виду. Рентабельность продажи лука неоспорима. Но его внешний вид и вкус должны быть отменными, чтобы ваша продукция была конкурентоспособна. Если вы после сбора урожая осторожно соберете его в пучки и покроете пленкой, то внешний вид товара сохранится в исходном виде до момента продажи. Плюсы выращивания лука на продажу:
Товарного состояния зеленый лук достигает спустя 3 недели после посадки Да, не все так радужно. Каждое дело требует от производителя определенных вложений. Вы затратите свои средства на то, чтобы вырастить лук на перо или луковицы. Прежде всего расходы уйдут на приобретение семян или луковиц, из которых вы собираетесь вырастить луковицы или перо. Это только малая часть затрат, основные расходы уйдут на оборудование теплицы. Если вы живете в южном регионе, расходы будут меньшими. На севере — большими. Вам захочется сэкономить на чем — то, если бюджет ограничен. Пусть это будет не посадочный материал, иначе можете не ждать от урожая обильности. Следует к этому ответственно подойти, чтобы вкус и качество будущего урожая соответствовало запросам рынка и вашим ожиданиям. Выгонка лука зимой требует от вас внимательности и хорошего оборудования теплицы. Так как от того, как будет оборудована теплица, зависит какой вы получите урожай. Зеленое перо пользуется широким спросом зимой и летом. Любое время года делает зеленое перо востребованным. Но минус в том, что зимой выгонка лука не так распространена, и многие товары не имеют ни вкуса, ни запаха. Так зеленое перо купленное в магазине похоже на тоже только летом, по внешнему вижу, и отдаленно вкусом. Если вы предоставите на рынок зеленое перо, которое дала выгонка в теплице с вкусовыми качествами и внешним видом, востребованными среди пользователей, то ваша продукция постепенно увеличит спрос и ваша репутация возрастет, а вместе с ней и прибыль. Бизнес — план по выращиванию лука на перо в теплице или луковицы будет успешен, если учесть все необходимые расходы и тонкости. Поэтому стоит одобрить бизнес — план по выращиванию лука в теплице на перо.
|