Sadounik.ru » Рецепты, еда

Рецепты малосольных огурцов - быстро, вкусно, в пакете, хрустящие

Рецепты малосольных огурцов - быстро, вкусно, в пакете, хрустящие с фото

Скоро придет пора своих свежих огурчиков с грядки. А на юге уже наверняка собирают урожай. И конечно, хочется малосольных огурчиков. Поделюсь с вами рецептами самых

Содержание

  • 1 Вкусных малосольных огурцов
    • 1.1 Хрустящие малосольные огурчики быстрого приготовления в кастрюле
    • 1.2 Быстрые малосольные огурцы в пакете
    • 1.3 Малосольные хрустящие огурцы горячим способом
    • 1.4 Огурцы «Хрустящие» холодным способом

Вкусных малосольных огурцов

Для засолки берите самые свежие, некрупные огурчики. Самые вкусные и хрустящие получаются из пупырчатых темнозелёных с чёрными шипами.

Хрустящие малосольные огурчики быстрого приготовления в кастрюле

Берём по пучку свежего укропа, петрушки, базилика, 5-8 зубчиков чеснока. Лист хрена, лаврушки, по 5-7 листиков вишни, черной смородины, половинку горького перца. Килограмм огурцов, литр воды и 2 ст.ложки соли.

  • Мелко режем листья, зелень, чеснок, горький перец и укладываем в кастрюлю.
  • Хорошо промываем огурцы, отрезаем макушки и добавляем в кастрюлю.
  • Кипятим воду с солью. Горячей водой заливаем огурцы и накрываем крышкой.
  • Когда все остынет — хрустящие, остренькие, малосольные огурцы готовы.

    Быстрые малосольные огурцы в пакете

    На килограмм свежих огурцов берём пучок укропа, 3 зубчика чеснока, столовую ложку соли, пол чайной ложки сахара, 5 горошин перца черного.

  • Огурцы из магазина замачиваем на полчаса в холодной воде. Свежесобранные просто хорошо промыть.
  • У огурцов срезать кончики. Можно порезать пополам вдоль. Убрать в пакет.
  • Добавить мелко порезанный укроп, чеснок. Перец раздавить и смешить с солью и сахаром — насыпать всё в пакет.
  • Теперь пакет завязать и хорошо потрясти пару-тройку минут. Оставьте его полежать при комнатной температуре около часа. Потряхивайте пакет для равномерного просаливания.
  • Потом убираем огурцы в холодильник на 3 часа.
  • Эти огурцы съедаются очень быстро,но много сразу делать не нужно — только на раз. Могут пересолиться.

    Малосольные хрустящие огурцы горячим способом

    Эти огурцы готовы на следующий день после приготовления. Очень ароматный и вкусный рецепт.

    На трёхлитровую банку:

    • по 5 штук душистого, черного перца и гвоздики
    • лист хрена
    • три листа вишни
    • пять листиков смородины
    • несколько веточек укропа
    • пять зубков чеснока
    • пару лаврового листа
    • на 1,5-2 литра воды 4 столовые ложки соли и 1 сахара

    Огурцы хорошо помыть, обрезать кончики. Почистить чеснок и промыть зелень и листья.

    Укладывать огурцы в банку вертикально переслаивая порезанным чесноком и листьями.

    Кипятить рассол с солью, сахаром, перцем, гвоздикой, лаврушкой.

    Заливаем банку горячим рассолом, накрываем чистым полотенцем и оставляем в комнате на сутки.

    На следующий день пробуем вкусные огурчики!


    Огурцы «Хрустящие» холодным способом

    По 5 листочков вишни, смородины, петрушки, зонтиков укропа, пять зубчиков чеснока. По парочке лаврового листа и хрена. На 1, 5 литра воды 2 столовые ложки соли и 1 сахара, перец горошком душистый и черный. По желанию можно добавить кусочек красного перца жгучего.

  • 2 кг огурцов промываем и замачиваем на 2-3 часа в чистой холодной воде.
  • В трёхлитровую банку укладываем третью часть листьев и зелени, пару чесночин. Потом огурцы до половины, отрезая кончики. Снова зелень.
  • Укладываем огурцы до верха, укладываем оставшиеся листья, чеснок.
  • Кипятим воду с солью, сахаром, специями, лавровым листом. Потом остужаем до комнатной температуры.
  • Заливаем огурцы и закрываем капроновой крышкой.
  • Через день можно пробовать. Самые вкусные через 2 дня становятся. Если едоков мало и банка сразу не съедается, то можно убрать в холодильник и растянуть удовольствие на несколько дней.


    По желанию в рецептах можно менять состав специй и зелени. По вкусу добавлять или убирать горький перец. 

    Наслаждайтесь летом и вкусными малосольными огурчиками!

    С уважением, Софья Гусева!

    Репост
    Наверх