Лечо из помидоров и перца без масла, без уксуса с пошаговыми фотоДоброго дня всем читателям! Мне очень понравился именно этот рецепт лечо. Уже не помню, где я его вычитала. Салат получается свежим, вкусным, перец остаётся кусочками, зимой просто объедение. И мне очень нравится, что в нём нет растительного масла – легкий чистый вкус овощей. А теперь подробный Рецепт лечо из помидоров и перцаНа три килограмма помидор нужно 2 кг перца, 2 ст. ложки соли и 4 ст. ложки сахара. Именно столько помещается в моей кастрюле, поэтому больше за один раз я не делаю, получается 6-7 готовых баночек (раскладываю в поллитровые и семьсотки). Уксус добавлять не нужно – в помидорах и так много кислоты, а здесь их достаточно. Хранится очень хорошо, никаких проблем с лечо у меня не возникало при хранении. Можно при желании добавить свежие огурцы. У меня как раз было несколько больших огурцов, которые я тоже положила в лечо. Поэтому, строго говоря, у меня в этот раз получился салат из помидоров, перца и огурцов. Но в оригинале только томаты и перец! Сначала, конечно всё хорошенько помыть, перец почистить от семян. Поставим пока банки стерилизовать в духовку – 15 минут и они нагрелись. Теперь начинаем нарезать помидоры. Если они небольшие и плотные, то полукольцами, а большие томаты просто режу небольшими дольками, как на салат. Полкастрюли получается помидоров. Потом добавила огурцы, порезанные кусочками. Начинаем резать ломтиками перец. И в это время уже можно поставить кастрюлю с салатом на огонь. Пока мы режем перец и добавляем, помидоры начинают нагреваться и дают много сока. И вначале легче помешивать овощи, когда кастрюля ещё не полная. Постепенно добавляем весь перец. И ждём, когда томатный сок покроет все овощи и закипит. Когда начинает закипать может появиться немного пены – её убираем. Варим лечо 20 минут от закипания и сразу раскладываем по банкам и закатываем крышками. Теперь не переворачивая, накрываю теплым одеялком и стоят так до завтра. Получается очень вкусное лечо из помидоров и перца. Попробуйте сами! Или вот рецепт огурцов в томатной заливке или ассорти с огурцами и помидорами. Ещё много рецептов хреновины на зиму. С уважением, Софья Гусева. |