Грушевидные сорта томатов - описание Содержание
В наше стремительное время селекторы радуют новыми томатными сортами. Поэтому выбор их самый разнообразный. Многие огородники-любители отдают предпочтение грушевидным сортам. Грушевидные сорта томатов и красивые, и очень вкусные Выгоды грушевидных томатовВ описании грушевидных сортов, самым привлекательным является их красивая похожая на грушу форма. Не все грушевидные помидоры являются гибридными. При описании томатов грушевидной формы следует выделить их преимущества:
Грушевидный томат ЧерриДанный томатный гибрид выведен китайскими селекционерами. В описании томата Черри выделяют его яркий красивый желтый окрас. Созревшие желтые томаты сладковатые на вкус. В среднем, один плод достигает 20 грамм веса. Куст отличается активным ростом и вырастает в высоту до двух метров. Поэтому желтый черри необходимо подвязывать к опоре. Относится грушевидный желтый томат к сортам средней спелости, вызревает через 100-120 дней. Чтобы получить лучший урожай, необходимо усилить подкормку и полив. Черри желтая — вкусная и сладкая Употребляется в свежем виде и хорошо переносит переработки: консервацию, соление. Томатный сорт Груша краснаяТомат груша красная предназначается для выращивания на открытом грунте и под пленкой. Он является видом среднеспелого вызревания. Культура индетерминантная. Для описания его кожицы подходят слова «плотная», «гладенькая», «ровная». Средний вес плода достигает от 45 грамм до 65 грамм. При описании груши красной, отмечается обильная урожайность (более пяти килограмм на квадратный метр), оригинальность формы томата, отличные вкусовые свойства. Груша красная -очень плотная и сладкая В марте высевают семена на рассаду. При образовании 1-2 настоящих листиков, производят пикировку. Высадка саженцев под пленку проводится в средних числах мая. В открытый грунт саженцы высаживаются в первых числах июня. Рассада должна иметь 5-7 настоящих листов (60-65 дней). Высаживаются саженцы по схеме 60 Х 50 см. Груша РозоваяТомат Груша Розовая создан для выращивания под пленкой, в парниках. Хорошо используется в цельноплодном консервировании. Розовая груша принадлежит к сорту раннего созревания. Данный томатный вид полудетерминантный, достигает высоты 140 см. и выше. Поскольку это высокорослая культура, требуется пасынкование. Плоды розовые с ровной плотной кожицей грушевидной формы. Масса одного плода может достигать 30-50 грамм. Груша оранжеваяТомат Груша оранжевая устойчив к кратковременному снижению температуры, хорошо переносит жару. Это сортовая, высокорослая культура. Куст растет до 150 см. в высоту. Чтобы получить максимальный урожай, нужно выращивать в один стебель. Груша Оранжевая не наделена штамбом. Относят сорт к среднеспелому созреванию (110 дней от высевания семени). Груша оранжевая Томат можно выращивать в открытом грунте, но в условиях теплицы отмечается наибольший урожай. Плоды наделены ярким оранжевым окрасом и оригинальную форму, чем и привлекают потребителей. Один помидор весит около 65 грамм. Мякоть томатов оранжевого цвета с красным оттенком и малым количеством семян. Достоинством данного сорта является высокий процент сухих веществ, что дает право называть Грушу оранжевую самым мясистым томатом. В холодильнике можно сохранять 45 дней. Груша ЧернаяТомат Груша Черная является сортом среднеспелого вызревания. Необходимо 110-113 дней для вызревания от момента высевания семени. Грушевидный черный томат – индетерминантная культура. Груша Черная отличается высокорослостью (достигает 160-180 см. в высоту). При описании плодов можно сказать, что они напоминают маленькую грушу, так как они небольшого размера. Один томат Черной Груши в среднем, имеет массу 55-80 грамм. Плоды характеризуются высокой плотностью. Плоды наделены темно-бордовым окрасом. Полностью вызревший плод коричневый. Отлично сохраняются при перевозке. Используют Черную Грушу в солении, мариновании, в свежем виде и для оформления овощных салатов. Груша черная — самая сладкая из всех Помидор Груша имеет следующие преимущества:
Помидор ГрушовкаТомат Грушовка выведен сибирскими селекционерами. Это сорт среднего вызревания, детерминантный, штамбовый. Описывая плоды, отмечается их красивый малиновый окрас, удлиненно-овальная форма. Используют как в свежем виде, так и для засолки, консервации цельных плодов, приготовления томатных продуктов. Грушовка способна длительно храниться. Масса плодов достигает 90-120 грамм, иногда 180 грамм. Грушовка созревает в теплице Данный сорт низкорослый, поэтому не нуждается в пасынковании. Выращивают его в 2-3 стебля. Для ускорения роста семян, саженцев, используют стимуляторы. Чтобы получить хороший урожай, необходимо на один квадратный метр разместить только три саженца. |